Консульство Испании: аренда жилья в королевстве дешевеет

Консульство Испании: аренда жилья в королевстве дешевеет 14.09.2015 Количество просмотров 430
  

Немало тех, кто обращается за визой в консульство Испании в Москве, планируют проживание не в гостинице, а в арендованном жилье. Подобное решение в настоящее время будет актуальным как никогда. Ведь аренда жилья в королевстве дешевеет уже много месяцев подряд. Вот и по итогам августа было отмечено очередное ее снижение. 

В среднем стоимость аренды в королевстве в последний летний месяц уменьшилась на 0,4 % по сравнению с августом прошлого года. Такую информацию опубликовал недавно Национальный институт статистики, ориентируясь на данные индекса потребительских цен. 

Правда, в абсолютном выражении изменения цен по сравнению с июлем этого же года не произошло. Но если сравнить стоимость аренды жилья в августе с началом этого года, то можно отметить снижение примерно на 0,3 %. 

В различных регионах Испании арендная плата уменьшалась неравномерно, но удешевление наблюдалось по всей стране, за исключением нескольких автономий, в первую очередь Каталонии. Здесь арендаторы, напротив, платят больше, чем раньше – арендная плата выросла на 0,3 %. Рост стоимости съемного жилья наблюдался также на Балеарских островах – те же 0,3 %. Менее выраженным он оказался в Галисии – 0,1 %. 

Наиболее значительным повышение арендной платы оказалось в испанском эксклаве Мелилье – 0,7 %. В остальных же испанских регионах этот показатель снижался. Наиболее существенным понижение стоимости аренды было в Риохе – 2,9 %. На втором месте находится Валенсия – 1,3 %, замыкает тройку испанская столица – в Мадриде жилье теперь можно арендовать по ценам на 1,1 % ниже. Кастилия-и-Леон и Кастилия-Ла Манча продемонстрировали одинаковые показатели на уровне 0,7 %. А в Стране Басков, на Канарских островах и в Эстремадуре снижение произошло на среднем для страны уровне – 0,4 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь