Консульство Испании: где находятся лучшие пляжи страны

Консульство Испании: где находятся лучшие пляжи страны 29.06.2018 Количество просмотров 523
   Высокая активность на рынке ипотеки в Испании в настоящее время служит отражением состояния рынка недвижимости страны в целом. Цифры, опубликованные по итогам апреля, показывают: количество продаж в этом месяце превысило показатель прошлого года. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что пасхальный сезон пришелся в этом году не на апрель, а на март. Специалисты утверждают: это повышение стало ярким подтверждением продолжающегося выраженного восходящего тренда на испанском рынке.
Как сообщает правительственная статистика, количество сделок, совершенных в апреле, превысило 42 тысячи. Это на 29,7 % больше, чем в апреле прошлого года. Годовое повышение отмечено во всех испанских регионах. Наиболее существенным оно оказалось в Ла-Риохе, где число сделок выросло на 59,1 %, и в Мурсии – 50,2 %. Самый незначительный рост отмечен на Балеарских островах – 13,8 %. Примерно такие же показатели и в Стране Басков – 16,5 %, однако даже на фоне других регионов эти цифры сложно считать низкими.
Самым оживленным региональным рынком, учитывая такой показатель, как количество сделок на 100 тысяч человек населения, оказался рынок Валенсии с показателем 158.
Как отмечают специалисты, вследствие искажения данных, обусловленных Пасхой, далеко идущих выводов из апрельских итогов делать не стоит. Гораздо полезнее рассмотреть картину в целом за первые четыре месяца года. А она показывает, что общее количество продаж за этот период составило более 170 тысяч, или на 15,6 % выше, чем год назад. Если же брать показатель за последние 12 месяцев, то он составляет более 488 тысяч. Это самый высокий показатель с марта 2009 года и на 66 % выше, чем в феврале 2014 года, когда испанский рынок недвижимости, по подсчетам специалистов, достиг своего дна.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь