Консульство Испании готово выдать визу. Куда стоит отправиться покупателям недвижимости в королевстве?

Консульство Испании готово выдать визу. Куда стоит отправиться покупателям недвижимости в королевстве? 23.09.2015 Количество просмотров 778
  

При выборе местоположения недвижимости, которую планируется приобрести в королевстве, можно ориентироваться на различные параметры. В том числе на такой, как наибольшее количество сделок с жильем, приходящееся на тысячу населения. В этом случае в консульство Испании стоит обращаться за визой для поездки в Валенсию. Ведь именно этот регион по итогам второго квартала текущего года занял первое место в королевстве по количеству приобретенных домов и квартир на тысячу жителей. Данный показатель здесь составил 2,57 объектов. Второе место занимают Балеарские острова, где на тысячу жителей пришлось 2,22 объектов, на третьем месте – Канарские острова с показателем 2,21. 

Валенсия вошла и в тройку испанских лидеров по объему продаж. За второй квартал здесь было совершено 12 760 сделок. Первое место в этом списке заняла Андалусия, на третьем оказалась Каталония. 

Валенсия находится и в первых строчках списка автономий, где задолженность по ипотеке за квадратный метр жилья оказалась самой низкой. В Валенсии этот показатель составляет 777 евро за м2. Это третий результат по стране. На первом месте находится Эстремадура – здесь задолженность в среднем составляет 622 евро, на втором – Кастилия-Ла-Манча, где на каждый квадратный метр приходится 651 евро ипотечного долга. Для сравнения: наиболее высокие показатели задолженности по ипотечным кредитам наблюдаются в Стране Басков – 1556 евро за м2. 

Жителям Валенсии удается еще и выплачивать свою ипотеку почти быстрее всех в стране. В среднем ипотечный заемщик здесь справляется с задолженностью перед банком за 21 год и 9 месяцев. В числе лидеров – Балеарские острова, где этот показатель на один месяц больше, и Канарские острова – 20 лет и 8 месяцев. А вот у жителей Страны Басков на это уходит более 24 лет, в то время как столичные заемщики выплачивают свою ипотеку в среднем почти 26 лет. 

Учитывая это, у тех, кто отправляется осматривать и приобретать недвижимость в Валенсии, есть все шансы совершить выгодную в долгосрочной перспективе покупку.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь