Консульство Испании: хотя россиянам выдают меньше виз, туристический сектор королевства продолжает ставить рекорды

Консульство Испании: хотя россиянам выдают меньше виз, туристический сектор королевства продолжает ставить рекорды 15.10.2015 Количество просмотров 430
  

До недавнего времени русские туристы играли заметную роль на туристическом рынке королевства. Однако за последний год в консульства Испании обратилось значительно меньше наших соотечественников, чем в предыдущие годы. Даже учитывая этот факт, общее количество иностранных гостей, посетивших королевство, заметно выросло. На прошлой неделе ассоциация компаний, специализирующихся в сфере туризма – Exceltur, опубликовала информацию, показывающую: темпы роста туристического сектора в Испании увеличились и превысили планируемые показатели. Если раньше специалисты предсказывали, что к концу этого года данный показатель составит 3,1 %, то сегодня уже понятно: он будет на уровне не ниже 3,6 %. Этот результат станет лучшим за последнюю декаду.

С чем связаны подобные рекордные показатели роста испанского туристического рынка? Специалисты полагают, что тому есть сразу несколько причин. Это и изменение экономической ситуации в мире, и снижение курса евро, благодаря которому поездки в Испанию стали еще более выгодными для британцев, традиционно отдыхающих в королевстве и приобретающих здесь недвижимость. Больше стало и американцев. Свою роль, по мнению экспертов, сыграло также снижение цен на нефть.

71 % компаний, специализирующихся в сфере оказания туристических услуг и принявших участие в опросе Exceltur, констатировали рост прибыли в течение этого года. Стоит отметить, что в Испании зафиксирован и рост популярности внутреннего туризма.

Больше всего броней в испанских отелях пришлось в этом году на гостей из Англии, Франции и Нидерландов. В то же время российские и скандинавские туристы стали бронировать номера в Испании значительно реже. По итогам июля и августа – месяцев, которые в Испании считаются разгаром сезона, количество ночей, проведенных россиянами в испанских отелях, уменьшилось в два раза по сравнению с показателями прошлого года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь