Консульство Испании в Москве: туристический поток в Каталонию снижается

Консульство Испании в Москве:  туристический поток в Каталонию снижается 18.12.2017 Количество просмотров 307
   Уменьшится ли число тех, кто оформляет визу в Консульстве Испании в Москве и хотел бы отправиться отдохнуть в Каталонию? Не исключено, что так и будет, особенно если российские туристы разделяют настроение европейцев.
Как сообщает исследовательская компания Reputation Institute, репутация Испании среди европейских туристов снизилась на 3,1 пункта по сравнению с началом весны этого года. Прежде всего это связано, безусловно, с каталонским кризисом. Что касается желания иностранных туристов отправиться на отдых в Испанию, он снизился на 5 пунктов.
В итоге вполне можно ожидать снижения туристического потока в следующем году на 15,3 % – и это после рекордных цифр, зафиксированных в прошлом году и в первой половине 2017 года. Как известно, в 2016 году страну посетило на 10,3 % туристов больше, чем за предыдущий год. Самой популярной автономией Испании являлась именно Каталония.
Как полагают аналитики, в результате снижения популярности бренда Испании как туристического направления страна может потерять до 12 миллиардов евро.
Кроме этого, каталонский кризис повлиял на приток реальных инвестиций в страну, которые могут снизиться до 1,95 %.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь