Консульство Испании в Москве выдает меньше виз, но число российских туристов растет в Малаге

Консульство Испании в Москве выдает меньше виз, но число российских туристов растет в Малаге 08.07.2015 Количество просмотров 588
  

Снижение количества виз, выдаваемых консульством Испании в Москве, имеет свои глубокие экономические и политические причины. А потому пока нет оснований полагать, что поток российских туристов в королевство в ближайшее время будет расти столь же высокими темпами, что и два года назад. Тем не менее есть в Испании регионы, где наших соотечественников нынешним летом стало не меньше, а больше.

В первую очередь это, конечно, Малага. Как сообщает Национальный институт статистики, за несколько месяцев текущего года количество российских туристов, отдыхающих в Малаге, увеличилось на 8,7 %. В целом за первые пять месяцев этого года в местных гостиницах россияне провели около 6,3 тысяч ночей, а количество гостей из нашей страны почти достигло трех тысяч человек.

Совершенно по-иному обстоит дело в Испании в целом. Турпоток из нашей страны сокращается в королевстве уже более 13 месяцев подряд. Налицо разительный контраст с более чем 2,5-кратным увеличением, которое наблюдалось в королевстве в период с 2009 по 2013 год. За это время Испанию посетили полтора миллиона наших соотечественников.

Стоит отметить, что русский туризм в последние годы был очень важен для Испании – и в Малаге уверены, что таковым он остается и сегодня. Поэтому здесь постоянно проводятся мероприятия, призванные привлечь россиян и сделать их пребывание в Малаге еще более комфортным. Так, с мая в Малагу начал летать прямой рейс из Санкт-Петербурга. Полеты будут выполняться на протяжении всего пика туристического сезона, до сентября, дважды в неделю. В этом году в Малаге планируется провести около двух десятков мероприятий, нацеленных именно на привлечение российского туриста.

Как отмечают представители местного туристического сектора, Малагу посещают в основном русские туристы, готовые тратить деньги во время своего отдыха, а также семьи и семейные пары. Они проявляют интерес не только к пляжному отдыху, но и к культурным достопримечательностям Испании, а также шопингу. Это преимущественно жители крупных городов молодого и среднего возраста, приобретающие организованные туры. В последнее время становится больше тех, кто приезжает в Малагу за новыми культурными и гастрономическими впечатлениями.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь