Консульство Испании в Москве выдает меньше виз, но число туристов в королевстве растет за счет других стран

Консульство Испании в Москве выдает меньше виз, но число туристов в королевстве растет за счет других стран 30.10.2015 Количество просмотров 402
  

Несмотря на то, что летний сезон закончился, количество желающих отдохнуть в Испании в сентябре по сравнению с прошлым годом возросло. И это при том, что число россиян, обращающихся в консульство Испании в Москве и визовые центры королевства, продолжает снижаться. Как свидетельствует информация, опубликованная на прошлой неделе Национальным институтом статистики, количество ночей, проведенных туристами в Испании, к концу сентября увеличилось на 3,8 %. Такой же показатель роста числа гостей королевства был получен в ходе очередного исследования Frontur. Согласно его информации за первые девять месяцев королевство установило очередной рекорд по числу гостей, посетивших страну, – 54,4 миллиона человек.

По итогам одного только сентября количество ночей, проведенных туристами в отелях, увеличилось на 2,7 %, достигнув общего числа 34,7 миллиона. Рост туристического потока в королевство сопровождался увеличением расходов отдыхающих из расчета на одну занимаемую комнату. В среднем эта сумма составила около 80 евро, что на 5,5 % больше, чем в прошлом году.

Однако один показатель оценки деятельности туристического сектора в королевстве все же снизился. Речь идет о продолжительности пребывания в отелях, которая уменьшилась в Испании на 1,4 % и составила 3,6 ночей на одного туриста.

Наиболее популярными у иностранных туристов направлениями отдыха в этом году стали Балеарские и Канарские острова. На их долю пришлась почти половина ночей, проведенных нерезидентами на территории королевства. У резидентов Испании наиболее популярными направлениями стали Андалусия, Каталония и Мадрид.

Показатель занятости отелей в сентябре составил 65,3 % (рост на 2,8 %). Выше среднего этот показатель оказался на Балеарских островах (82,8 %), а также на Канарах, в Валенсии и в анклаве Сеута.

Британский сектор испанского рынка туризма по итогам сентября вырос на 11,5 %, что специалисты объясняют в первую очередь высоким курсом валюты Соединенного Королевства. Рост наблюдается также по количеству туристов из Франции, Италии и Голландии. А вот туристов из Германии в Испании стало меньше на 4,3 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь