Контроль за выплатой налогов в Испании ужесточается

Контроль за выплатой налогов в Испании ужесточается 16.03.2015 Количество просмотров 1434
  

Недавно в «Официальном бюллетене» испанского налогового ведомства был опубликован новый план, в котором предусматриваются меры по ужесточению контроля за выплатой налогов в Испании. Мероприятия, которые в нем указаны, охватывают различные сферы и направлены на вывод из тени средств, предназначенных для государственной казны. В частности, пристальное внимание испанские налоговики планируют уделять туристической отрасли и сфере услуг. Здесь существует множество схем по уходу от выплаты налогов, в частности сдача жилья туристам с использованием Интернета. Помимо контроля за физическими лицами налоговое ведомство ужесточит и проверки компаний, которые могут скрывать арендные и другие полученные ими платежи.

Специалисты отмечают, что некоторые фирмы в настоящее время применяют особое программное обеспечение, позволяющее скрыть незаконные действия с бухгалтерскими данными. Избежать подобного позволят личные проверки компаний налоговыми специалистами – такие проверки уже запланированы на текущий год.

Базы сайтов, занесенных в списки налогового ведомства, в этом году пополнятся десятками тысяч доменов. Каждый такой сайт будет оценен, для чего будут привлечены специалисты. Помимо этого, налоговики при отслеживании деятельности компаний и физических лиц в Интернете планируют использовать программы, с помощью которых можно измерять фактический оборот того или иного сайта.

Одно из важнейших направлений деятельности налогового ведомства в этом году – отслеживание состояний, которые жители Испании пытаются скрыть за пределами страны. В работе у налоговиков уже сегодня находится около 7 тысяч дел, заведенных на тех, кто пытается укрыть имущество от налогообложения в офшорных зонах.

С прошлого года в Испании применяется единый стандарт информации, через который ведется финансовый документооборот. Налоговое ведомство будет вести проверку лиц, которые являются налоговыми резидентами королевства, но пытаются укрыть свои средства от налогообложения за пределами территории Испании. Запланирован и целый ряд других мероприятий, с помощью которых испанские налоговики рассчитывают в этом году существенно пополнить казну государства. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь