Наверх

Новости Испании

Дата: 30.12.2022

Автор: Служба Новостей

Коронавирус в Испании требует новых мер
Коронавирус в Испании требует новых мер
Фото: Pexels

Коронавирус в Испании требует новых мер

Коронавирус в Испании давно перестал быть значительной проблемой, однако сегодня появляется опасность очередной вспышки, утверждает Министерство здравоохранения. Причиной этому стала крупная вспышка в Китае, стране, из которой ежедневно летают рейсы по всему миру.

Министр здравоохранения Каролина Дариас созвала представителей СМИ на пресс-конференцию, чтобы сообщить о развитии пандемии в условиях стремительного роста числа инфекций в Китае. Министерство здравоохранения также созвало экстренное заседание Комитета по оповещениям по той же причине.

Последняя продвинула идею о том, что Испания будет требовать отрицательный диагностический тест для пассажиров, прибывающих из Китая, или полную вакцинацию, чтобы предотвратить коронавирус в Испании.

"Главное управление общественного здравоохранения работает над постановлением, чтобы потребовать цифровой сертификат или его эквивалент для путешественников из Китая", - сказала Дариас.

Развитие инфекций в Китае определит действия Испании

До сих пор единственным ограничением в испанских аэропортах было обязательное использование масок. Также предпринимаются шаги по проведению антиген-теста у пассажиров, прибывающих из Китая.

Постоянный контакт с международными организациями

Китай вновь откроет свои границы 8 января, что вызвало недоверие в некоторых странах, таких как США, Италия, Япония и Филиппины, которые потребуют от путешественников из этой страны отрицательного теста для въезда на свою территорию. После трех лет пандемии Китай столкнулся с самой серьезной вспышкой коронавируса.

В связи с этим Дариас выступила с решительным заявлением: «Мы проведем встречи с автономными сообществами, особенно с теми, куда прибывают прямые рейсы, для осуществления, при необходимости, возможных мер в случаях положительного теста на коронавирус в Испании. Мы находимся в постоянном контакте с международными организациями, чтобы внимательно следить за ситуацией и иметь возможность оценить и принять меры.»



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий