Кто будет получать самые большие зарплаты после оформления документов в посольстве Испании?

Кто будет получать самые большие зарплаты после оформления документов в посольстве Испании? 20.11.2014 Количество просмотров 1409
  

Оформляя визу в посольстве Испании, немало наших соотечественников планируют работать в этой стране. И со временем у специалистов с высоким уровнем квалификации есть все шансы получить высокооплачиваемые должности. В среднем по итогам прошлого года заработная плата в королевстве составляла 1869 евро. Такие сведения опубликовал на прошлой неделе Национальный институт статистики. Те жители страны, у которых имеется бессрочный контракт, получали в среднем 2048 евро, а обладателям временных трудовых соглашений выплачивалось 1282 евро.

Специалисты объясняют: разница между этими двумя категориями работников является столь существенной потому, что постоянные контракты, как правило, заключают специалисты высокой квалификации, получившие соответствующее образование. Те же, кто имеет временные контракты, заняты на сезонных работах, выполняя простейшие трудовые задачи, не требующие особых умений. Это обязательно стоит учесть тем, кто планирует после переезда в Испанию получить здесь работу.

Статистика свидетельствует: средний заработок тех 14 с лишним миллионов человек, которые в настоящее время имеют работу в королевстве, превышает показатели, зафиксированные до кризиса. Рекордом докризисного периода стал результат 2006 года, когда средняя заработная плата по стране составила 1572 евро.

В прошлом году наименее оплачиваемой категорией стали сотрудники, выполняющие работы по ведению домашнего хозяйства. Подавляющее большинство их – 88,9 % – получали менее 1217 евро. Весьма низко оплачивается также труд рыболовов и сельскохозяйственных работников.

Больше всех сегодня в Испании получают те, кто работает в страховых компаниях и банках. 69,9 % из них зарабатывали в прошлом году более 2159 евро в месяц. Хорошо оплачиваемым является также труд работников энергетической сферы – заработок более указанной величины получали 64 % из них. Приближаются к этим показателям и заработные платы специалистов образовательной системы – 64 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь