Кто готов платить налог на недвижимость в Испании: результаты исследования газеты «El Mundo»

Кто готов платить налог на недвижимость в Испании: результаты исследования газеты «El Mundo» 02.04.2015 Количество просмотров 915
  

В последние годы собственниками испанского жилья стали тысячи иностранных граждан. И их не пугает необходимость выплачивать налоги на недвижимость в Испании, так как они уверены: в любом случае вложение средств будет прибыльным. Это явление недавно проанализировала ежедневная испанская газета «El Mundo», которая оценила как тенденции изменения стоимости жилья, так и качественный состав покупателей.

Как отмечают специалисты, в течение последних семи лет наблюдался устойчивый тренд падения цены на испанскую недвижимость. Этот тренд был характерен и для 2014 года, правда, снижение оказалось совсем незначительным – на 0,3 %. Подобные данные приводит Министерство развития Испании. Его представители полагают, что такая же тенденция будет характерна и для текущего года. Тем не менее отмечается, что рынок уже вошел в фазу стабилизации, и интерес со стороны зарубежных инвесторов во многом этому способствует.

По статистике основную массу покупателей испанской недвижимости составляют туристы, впечатленные жизнью в этой стране и решившие приобрести здесь жилье. Как правило, главными факторами, влияющими на такое решение, являются климатические условия королевства, налаженная система транспортного сообщения со многими европейскими странами, а также высокий уровень жизни и доступные цены на недвижимость.

Как и уже в течение многих лет, большинство иностранных покупателей в Испании – это британцы. В прошлом году их оказалось 18,6 %. Второе место занимают французы – 9,4 %, на третьем находятся выходцы из Германии – 7 %. Россияне заняли шестое место – ими совершается 5,8 % сделок с недвижимостью в Испании.

Мотивы покупки, как и возрастная категория инвесторов, несколько различаются от страны к стране. Так, основная масса британцев – это пенсионеры или люди, которые в скором будущем собираются выйти на пенсию. Им нравится качественная испанская медицина, а также теплый климат страны. Как правило, возраст таких инвесторов составляет от 60 лет.

Несколько моложе бельгийцы, интересующиеся испанской недвижимостью. Как правило, это люди от 50 лет, занимающие высокий пост у себя на родине. Они выбирают Испанию за ее хороший климат, возможность поселиться у моря и качественное медицинское обслуживание.

Большинство россиян, приобретающих испанское жилье, – мужчины среднего возраста, от 35 до 45 лет, женатые, имеющие детей. В основном это бизнесмены. В Испании их привлекает хороший шопинг, качественный отдых, возможность путешествовать и заниматься спортом. Многих интересует также возможность получить ВНЖ в королевстве.

Как отмечает газета, больше всего иностранных покупателей привлекают Канарский архипелаг и Балеарские острова, а также столица королевства и побережье Средиземноморья. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь