Кто и для чего приобретает сегодня недвижимость в Испании?

Кто и для чего приобретает сегодня недвижимость в Испании? 02.11.2016 Количество просмотров 739
  

Несмотря на то, что экономика страны восстанавливается после кризиса, далеко не каждая испанская семья может приобрести жилье в собственность. В то же время недвижимость в Испании продолжает пользоваться стабильным спросом со стороны иностранных покупателей, даже при том, что цены на жилье во многих городах королевства уже начали расти. Это подтверждается статистикой, опубликованной недавно испанским Министерством развития. В общей сложности примерно пятую часть всех объектов недвижимости, которые были проданы в Испании в прошлом году, приобрели иностранцы.

С 19 по 23 октября в столице Каталонии прошла очередная выставка недвижимости, в которой приняли участие около трех сотен риэлторских агентств, представляющих 15 стран мира, а также инвестиционные фонды. На выставке были озвучены основные тенденции, характерные сегодня для испанского рынка недвижимости. Несмотря на то, что количество разрешений на строительство, выданных в королевстве, растет, 80 % проданного жилья по-прежнему составляет вторичная недвижимость.

С какой же целью граждане других стран приобретают жилье в Испании? Ответ на этот вопрос дают специалисты из каталонского Университета Помпеу Фабра. В ходе проведенного ими исследования выяснилось, что треть инвесторов, вложивших свои средства в испанскую недвижимость, планируют получать доход от ее сдачи в аренду.

Специалисты в сфере недвижимости сегодня сходятся во мнении, что ситуация на рынке королевства существенно улучшилась по сравнению с кризисными годами. Однако до достижения пиковых значений, которые фиксировались в стране до 2008 года, пока еще далеко.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь