Кто не платит налоги в Испании?

Кто не платит налоги в Испании? 28.12.2015 Количество просмотров 576
  

В прошлую среду испанское налоговое ведомство впервые опубликовало открытый список тех, кто не выплатил налоги в Испании. В него вошли 4855 организаций и физических лиц, которые в совокупности должны государству 15,6 миллиарда евро.

Этот документ показывает, что львиная доля задолженностей принадлежит строительным компаниям и риэлторам. В числе крупных должников – многие спортивные клубы, а также ряд обанкротившихся компаний. В список также попали 345 физических лиц, которые в совокупности не выплатили налогов на сумму 700 миллионов евро.

В списке спортсменов, которые должны государству более миллиона евро, – мотогонщик Дани Педроса, футболист Габриэль Милито и несколько обанкротившихся футбольных клубов. В него входит также ряд баскетбольных команд – Girona, Joventut de Badalona и Estudiantes.

В октябре все должники, не выплатившие налоги на сумму более миллиона долларов, получили от испанского налогового ведомства письмо, уведомлявшее, что их имена вскоре появятся в первом черном списке, который будет опубликован правительством.

Согласно имеющейся информации самым крупным должником является агентство недвижимости Reyal Urbis, которое должно государству 378 миллионов евро. На втором месте находится строительная компания Nozar – 203 миллиона, на третьем – девелоперская компания из Кордовы Grupo PraSA – 101 миллион. Компания Martinsa-Fadesa, печально известная как самый крупный банкрот 2008 года, все еще должна государству более 37 миллионов евро.

Примерно 42 % невыплаченных налогов – это долги компаний-банкротов, что делает вероятность получения этих денег в ближайшее время весьма невысокой.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь