Купить недвижимость в Испании через «плохой» банк мечтают многие

Купить недвижимость в Испании через «плохой» банк мечтают многие 26.02.2013 Количество просмотров 2085
  

По данным аудиторской компании PwC, проанализировавшей тенденции европейского рынка недвижимости в начале 2013-го года, инвесторы не перестали интересоваться Испанией, но не спешат заключать сделки. Они стараются просчитать ходы наперед и пока только прицениваются, чтобы потом купить недвижимость в Испании у банка Sareb, консолидирующего низколиквидные активы других финансовых структур. Ожидается, что положительная динамика на ипотечном рынке будет наблюдаться с 2014-го года – инвестиции увеличатся примерно на 2%.

Деловая уверенность инвесторов растет

В докладе компании PwC отмечается, что инвесторы более не высказывают прошлогодних опасений. В целом по Европе возросла уверенность: финансовые вливания вновь будут приносить ощутимую прибыль, и покупка с последующей сдачей в аренду недвижимости в Испании не станет исключением. Более половины опрошенных отметили, что снижение цен на юге Европы дало хорошие шансы на получение выгоды.

Также PwC, ссылаясь на мнение экспертов, прогнозирует начало восстановления рынка недвижимости уже в текущем году. «Плохой» банк только развивается, и его запуск отложился на неопределенное время. Поэтому инвесторы, планирующие купить недвижимость в Испании, на данный момент активно занимают позиции. При этом одни ждут начала функционирования самого банка Sareb, а другие уже ведут переговоры с крупными игроками рынка, чтобы успеть приобрести объекты по текущей стоимости, опасаясь роста цен.

Купить недвижимость в Испании можно будет только после оценки активов банка Sareb

13 консалтинговых фирм и адвокатских контор в течение первой половины текущего года будут осуществлять проверку и оценку недвижимых активов банка Sareb, ранее оцененных в 55 млрд евро. В процессе названной проверки будут затронуты юридические и финансовые вопросы, проанализированы ценообразование, база данных и технологические нюансы. Поэтому продажу объектов банк, скорее всего, сможет начать не ранее конца 2013-го года.

Но аналитики предупреждают, что ситуация на рынке будет достаточно неопределенной не только из-за начала деятельности Sareb: аренда недвижимости в Испании будет регламентироваться новыми законами, продолжится реструктуризация банковской системы, да и к новым налоговым ставкам за год адаптируются далеко не все.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь