Купить недвижимость в Испании дешево можно на аукционе в Мадриде

Купить недвижимость в Испании дешево можно на аукционе в Мадриде 05.12.2013 Количество просмотров 2154
  

Возможностью купить недвижимость в Испании дешево с удовольствием пользуются иностранные инвесторы. А вот собственники квадратных метров готовы поскорее от них избавиться, ведь пока рано рассчитывать на скорый рост цен. Не исключением является и правительство автономии Мадрид. В его владении есть ряд объектов, которые оно стремится поскорее продать. Именно с этой целью власти и организовали аукцион.

Торги прошли три недели назад. На них были выставлены дома на улице Гран Виа под номером 3 и 18. Итогом аукциона стала успешная реализация строений. При этом стоимость, по которой они были проданы, была значительно выше стартовой.

Кроме вышеупомянутых зданий, на торгах можно было рассмотреть и другие предложения. Однако покупатели особенно не заинтересовались данными объектами. Так что теперь правительство Мадрида проводит новый экспресс-аукцион. На нем стоимость лотов снижена еще на 15%. Поэтому уровень доходности составляет в пределах 6-10%.

Недвижимость в Испании дешево: что предлагает Мадрид?

На нынешнем аукционе покупатели могут приобрести исключительно офисные здания. Но их реализация возможна на определенных условиях. А именно: власти намерены продолжать их эксплуатацию в течение 4-5 лет. Но делать это они будут на правах арендаторов.

Назовем несколько объектов, которые предлагаются на экспресс-аукционе. Среди них числится здание Агентства по вопросам информатики и коммуникаций. Оно размещается на улице Эмбахадорес в доме номер 181. Правительство запрашивает за этот объект 18 миллионов евро. В таком случае доходность составит 8,51%.

Еще одно строение находится на улице Виа Луситана, номер дом 21. Это здание Вспомогательного реестра и точка обслуживания граждан Совета по вопросам труда, туризма и культуры. Стартовая цена лота – 16,7 миллиона евро. Доходность – 9,71%.

Под реализацию также попали два этажа в доме номер 35 по улице Хенераль Диас Порлиер. Здесь расположено Генеральное управление потребления. При рентабельности в 6,16% строение оценено в 11,1 миллиона евро.

Для тех, кто желает купить недвижимость в Испании, цены могут показаться вполне оправданными. Поэтому можно делать ставки вплоть до 14:00 следующего вторника (10 декабря). Для этого нужно прийти в штаб Службы аренды и застройки автономного сообщества Мадрид. 13 декабря будут вскрыты конверты. Но для участия в аукционе необходимо предоставить гарантии. Они должны составлять 2,5% от тендерной ставки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь