Купив недвижимость в Испании у банка и сдавая ее в аренду, необходимо декларировать свой доход

Купив недвижимость в Испании у банка и сдавая ее в аренду, необходимо декларировать свой доход 11.07.2014 Количество просмотров 675
  

Доступная цена, которой отличается недвижимость в Испании от банков, позволила стать собственниками курортного жилья многим представителям среднего класса. Дома и квартиры, расположенные у моря, могут приносить своему владельцу дополнительный доход, если он решит сдавать их в аренду туристам. Но подсчитывая свою будущую прибыль, не стоит забывать о необходимости декларировать полученные таким образом доходы.

Практика показывает, что не только иностранные владельцы курортных апартаментов, но и многие испанцы не имеют представления о том, как выполнить свои обязательства перед налоговым ведомством. На самом деле ничего сложного нет. Главное, что нужно учитывать, – это положения закона о городской аренде. Если жилье подпадает под его критерии либо официально считается туристическими апартаментами, владелец имеет право не взимать НДС со своих съемщиков. А доход, который будет получен от сдачи собственности в аренду, считается прибылью от недвижимого имущества и отражается в налоговой декларации. Если деятельность по аренде сопровождается расходами, за них можно получить налоговые вычеты.

НДС необходимо взимать в обязательном порядке только в том случае, если арендаторам предоставляются дополнительные услуги, к примеру, уборка квартиры, питание, стирка одежды и др. Такие виды деятельности, как смена белья при въезде арендаторов, починка неисправностей сантехники, электропроводки, бытовой техники и др., налогом не облагаются.

Если владелец недвижимости предполагает оказывать своим клиентам дополнительные услуги, то при заключении договора аренды ему необходимо выписывать счет-фактуру, рассчитывать НДС, равный 10 % стоимости аренды, а также декларировать НДС ежеквартально и каждый год подавать по нему отчет. Чтобы иметь возможность это делать, владельцу квартиры, признаваемой туристическими апартаментами, необходимо зарегистрироваться в налоговом реестре как ведущему экономическую деятельность. Когда он будет подавать декларацию о выплате подоходного налога, суммы, полученные за аренду, будут считаться прибылью от ведения экономической деятельности, а декларацию придется подавать один раз в квартал. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь