Курортную недвижимость в Испании начинают приобретать и испанцы

Курортную недвижимость в Испании начинают приобретать и испанцы 15.11.2016 Количество просмотров 659
  

Один из крупнейших девелоперов на средиземноморском побережье сообщает: среди покупателей, желающих приобрести курортную недвижимость в Испании, становится все больше жителей страны. По информации TM Real Estate Group, которая в настоящее время ведет десять проектов, последние восемь лет ей удалось продолжать свою деятельность благодаря иностранным клиентам, однако теперь повышенную активность начинают проявлять и испанцы.

Компания является одним из немногих испанских девелоперов, которым удалось успешно пережить кризис. Это стало возможным благодаря собственному финансированию, а также благодаря тому, что все ее проекты сосредоточены на побережье, что обеспечивает устойчивый спрос. В своем комментарии испанскому порталу Idealista Ангелес Серна, президент TM Group, отмечает: в настоящее время испанские покупатели активно приобретают новостройки на побережье и играют важную роль в восстановлении сектора.

Начав свою деятельность в 60-е годы, компания продала около 10 тысяч домов и квартир, а потому ее специалисты имеют достаточно информации, чтобы делать выводы о состоянии рынка недвижимости побережья. Они отмечают: иностранные покупатели заинтересованы прежде всего в том, чтобы обзавестись собственным жильем в стране с хорошим климатом. В то же время сами испанцы хотят приобрести недвижимость, расположенную около моря, или жилье с хорошим видом.

Если подробнее говорить о предпочтениях иностранных покупателей, то шведам нравится просторное жилье, куда несложно добраться с их родины. Поэтому они предпочитают более дорогие объекты в городах, расположенных недалеко от международных аэропортов. Бельгийцы предпочитают удачное расположение, в то время как подавляющее большинство немцев покупают жилье на Майорке. Британцы же отличаются разнообразием вкусов.

В настоящее время многие покупатели, как иностранцы, так и испанцы, снова готовы приобретать недостроенную недвижимость, а потому количество контрактов, заключаемых в этом секторе рынка, растет. Как полагают специалисты компании, есть основания ожидать, что спрос со стороны испанцев позволит компенсировать снижение спроса со стороны британских покупателей, которое наблюдается после летнего референдума в Великобритании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь