Мечтая получить резиденцию в Испании, иностранцы скупают дома в Жироне

Мечтая получить резиденцию в Испании, иностранцы скупают дома в Жироне 11.09.2013 Количество просмотров 2646
  

Редкий гость испанского королевства не мечтает получить резиденцию в Испании после своего близкого знакомства с этой страной. Тем более что сейчас этому благоприятствуют и цены. И, как показывает статистика, многие иностранцы действительно демонстрируют небывалую активность на испанской территории. Например, в последнее время они особенно охотно «разбирают» объекты на рынке недвижимости в Жироне.

Как уточняют в Министерстве развития Испании, к настоящему времени число зарубежных покупателей достигло 34%. С момента наступления кризиса показатель вырос в три раза! Буквально за первое полугодие 2013 года в Жироне иностранцами было куплено более полутора тысяч квартир и домов.

От имени риелторов провинции выступил Рамон Короминас. Он объяснил активность иностранных инвесторов тем, что цены на жилье падают, а внутренний спрос остается стабильно низким.

Получить резиденцию в Испании: Жирона интересует французов и бельгийцев

По свидетельствам риелторов, в данной провинции чаще всего покупателями становятся жители Франции и Бельгии. При этом они ищут предложения подешевле. Например, их любимые города – это Росем и Эмпуриабрава, Льорет-де-Мар и подобные им населенные пункты.

Любопытно, что от французов и бельгийцев практически не отстают россияне. Многие из них ищут предложения по высокой цене. Это могут быть варианты с неординарным дизайном. Также русских прельщают квартиры, в которых есть вся необходимая техника и превосходный ремонт.

Впрочем, Короминас уточняет, что теперь пошла новая волна покупателей из России. Их интересует жилье не по заоблачной цене, а напротив, варианты недорогие и более скромные.

Активно интересуются Жироной международные инвестиционные фонды. А еще в риелторской среде бытует мнение, что в скором будущем Испанию заполонят покупатели из Азии. В частности, здесь ожидают нашествия инвесторов из Китая.

Документы для резиденции в Испании: что нужно подготовить иностранцу

Для того чтобы осуществить свою мечту, гражданину другой страны нужно не так много. А именно: стоит выучить испанский язык, определиться, на какой ВНЖ он может претендовать, и собрать соответствующий пакет документов. Например, при наличии востребованной в королевстве специальности можно найти испанского работодателя, с которым нужно заключить контракт. И тогда есть шанс переехать в Испанию. Сначала с видом на жительство, а после нескольких лет проживания здесь можно претендовать и на получение гражданства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь