Мигранты, пытавшиеся проникнуть в страну в обход Посольства Испании, выдворены обратно

Мигранты, пытавшиеся проникнуть в страну в обход Посольства Испании, выдворены обратно 12.09.2018 Количество просмотров 3701
   Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Очередной штурм забора, установленного на границе с Марокко в анклаве Сеута, где через границу пытались перебраться три сотни африканцев, закончился тем, что 116 нелегалов оказались в Испании. В ходе этой попытки семеро сотрудников Гражданской гвардии получили ранения. Уже на следующий день началось выдворение незаконных мигрантов обратно в Марокко на основании соглашения, достигнутого между двумя странами в 1992 году. Как сообщают СМИ Сеуты, нелегалы возвращаются группами по 10-20 человек. Подобная практика используется испанскими властями впервые. Стало известно, что переговоры об этом велись на самом высоком уровне.
Видимо, подобное решение, которое в СМИ называют «беспрецедентным», стало ответом на усиливающийся поток мигрантов. Только 26 июля попытку штурма границы предприняли около восьми сотен человек, для шестисот их них попытка увенчалась успехом. А в общей сложности в Сеуте и Мелилье, еще одном африканском анклаве, с начала года границу нелегально пересекли около четырех тысяч человек.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь