Молодые испанцы живут с родителями до 29 лет

Молодые испанцы живут с родителями до 29 лет 27.05.2019 Количество просмотров 181
   Согласно недавно опубликованным данным Центрального статистического управления Испании, все больше молодых жителей страны остаются с родителями до достижения ими весьма взрослого возраста. Примечательно, что эта тенденция становится все более выраженной, несмотря на отмеченное в последние годы восстановление национальной экономики,.
В частности, 53,1 % молодых испанцев в возрасте от 25 до 29 лет продолжают жить с родителями. Даже в группе от 30 до 34 лет эта цифра остается на уровне примерно 25 %. При этом оба показателя более чем на 4 % выше, чем пять лет назад.
Средний возраст, когда испанцы начинают жить самостоятельно, составляет 29 лет и 3 месяца. Этот показатель по странам ЕС в целом составляет в целом около 26 лет, но в странах Северной Европы (Дания, Швеция и Люксембург) молодые люди покидают родительский дом на 8 лет раньше. В возрастной категории от 20 до 24 лет лишь 8 % испанцев живут отдельно от родителей, в то время как по Европе этот показатель доходит до 30 %.
Большинство аналитиков выделяют две основные причины столь позднего начала самостоятельной жизни, и обе они носят экономический характер. Первая – сложности с поисками работы, а также низкие заработные платы и проблемы с получением постоянного рабочего контракта. Вторая причина – высокая стоимость недвижимости, покупка которой не по карману многим молодым людям и семейным парам. Правда, аналитики утверждают, что не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как «толерантность» родителей. В то время как в остальной Европе родители стремятся помочь своим детям как можно быстрее стать независимыми, подобная позиция в Испании не столь распространена.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь