Мошенники нашли ответ на вопрос "Как получить вид на жительство в Испании?"

Мошенники нашли ответ на вопрос "Как получить вид на жительство в Испании?" 16.05.2012 Количество просмотров 2529
  

Некоторые предприимчивые "дельцы" нашли простой и неожиданный ответ на извечный вопрос иностранцев о том, как получить вид на жительство в Испании. В Барселоне разоблачена сеть подставных фирм, которые были созданы специально для приема иммигрантов. За финансовое вознаграждение предприятие составляло фиктивный рабочий контракт или приглашение на работу. Затем "работники" предприятия оформляли ВНЖ в Испании.

Власти Барселоны сообщили испанской общественности что, начиная с 2008 в провинции было разоблачено более тысячи фальшивых предприятий, в штат которых входило около 10 тысяч работников. Мошенники использовали липовые фирмы, чтобы использовать пробелы в испанском законодательстве в своих корыстных целях. Это явление приобрело широкий размах. Начиная с сентября минувшего 2011 года только в Барселоне было зарегистрировано 211 фальшивых предприятий.

Существует положение испанского законодательства об установленном лимите финансовой задолженности предприятия, до которого с должника не взимаются долги. Используют это положение "предприимчивые" предприниматели. На реальном предприятии создается подставная организация, в штат которой приглашаются работники. Подлог заключается в том, что организация не отчисляет социальные выплаты за своих работников. Когда накапливается задолженность до установленного лимита около 120 тысяч евро, призрачная организация закрывается и не несет никакого наказания перед законом.

Провинция Барселоны стала лидером по количеству создания подобных липовых структур. Власти Испании постоянно работают над разоблачением преступных схем и в дальнейшем намерены предотвратить подобные злоупотребления со стороны мошенников.


Возврат к списку

--> --> Ловушка здесь