На какую зарплату можно рассчитывать, получив вид на жительство в Испании?

На какую зарплату можно рассчитывать, получив вид на жительство в Испании? 27.05.2015 Количество просмотров 672
   В настоящее время получить вид на жительство в Испании, который давал бы право работать на территории королевства, довольно сложно. Тем не менее многим из тех, кто задумывался о переезде за рубеж, будет интересно узнать, какой уровень заработных плат установился в настоящее время в европейских государствах и на каком примерно месте среди них находится Испания.
Итак, по итогам прошлого года средняя заработная плата в королевстве составила 1634 евро в месяц. Если сравнивать этот показатель со средним по Евросоюзу, который составил 2062 евро, несложно сделать вывод, что Испания пока существенно отстает от многих европейских стран. Так, в Дании заработные платы составляют в среднем 3706 евро – испанцы получают всего 44 % этой суммы. Зато на фоне жителей Румынии и Литвы испанские работники выглядят вполне благополучно – они получают примерно в 4 раза больше, чем трудящиеся этих стран.
Тем не менее Испании есть куда стремиться: заработная плата ее жителей существенно ниже, чем зарплаты в большинстве развитых стран Европы. Меньше, чем в Испании, получают только жители большинства стран СНГ, а также Греции, Португалии и Мальты.
Наиболее благополучными на общеевропейском фоне выглядят Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Германия и ряд других стран, где размер заработной платы выше среднего по Евросоюзу. Годовой доход среднестатистического испанца датчанин зарабатывает менее чем за полгода.
10 государств ЕС пока находятся ниже среднеевропейского уровня по заработной плате. Это Румыния, Болгария, Словакия, Польша, Чехия, Латвия, Литва и ряд других государств, где работающие граждане получают менее 1000 евро в месяц. Наиболее низкие заработные платы – менее 400 евро – в Болгарии, Румынии и Литве. Таким образом, ситуация с зарплатами в Испании далеко не самая худшая среди развитых европейских стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь