Надоело платить налог на недвижимость в Испании? Не совершайте ошибок при продаже

Надоело платить налог на недвижимость в Испании? Не совершайте ошибок при продаже 27.03.2018 Количество просмотров 309
   Причины, по которым владельцы домов и квартир принимают решение продать свою собственность и не платить больше налоги на недвижимость в Испании, могут быть различными. Но практика показывает: желая как можно быстрее совершить сделку, многие из них совершают одни и те же ошибки, о которых рассказывает портал Realtor.
Первая и, пожалуй, самая распространенная ошибка, – это переоценка стоимости своей недвижимости. Как утверждают риэлторы, многие люди полагают, что их собственность стоит гораздо дороже, чем это есть в действительности. Если соседи продают свой дом за 400 тысяч евро, владелец может решить, что и его недвижимость стоит как минимум столько же – однако это не обязательно так. Именно слишком высокая цена, как правило, является основной причиной того, что недвижимость не находит покупателя в течение долгого времени. Многие полагают: лучше выставить цену повыше, а затем можно будет и поторговаться. Однако слишком высокая цена может изначально отпугнуть покупателей, которые даже не будут откликаться на объявление. Специалисты советуют: если в течение четырех недель выставленная на продажу недвижимость не привлекла внимания потенциальных покупателей, то владельцу, скорее всего, следует пересмотреть цену. При этом стоит прислушаться к рекомендациям риэлтора, сопровождающего процесс продажи.
Даже если изначально высокая цена уже уменьшена, владелец недвижимости должен быть готов к тому, что ее придется еще несколько снизить в процессе торга. Возможно, сумма в 5 или даже 10 тысяч, которую предлагает сбавить покупатель, кажется продавцу слишком большой, однако она может составлять не такой уж значительный процент от той суммы, которая будет в итоге получена.
Иногда бывает так, что покупатели откликаются на объявление и даже приходят посмотреть дом или квартиру – но после этого больше не появляются и не звонят. В чем может быть причина? Опытные риэлторы утверждают: дом, в который приходят потенциальные покупатели, должен выглядеть безупречно. Чтобы этого добиться, лучше всего воспользоваться услугами профессиональной клининговой компании и прислушаться к советам своего риэлтора. Он подскажет, от чего стоит избавиться и как преподнести все достоинства недвижимости в лучшем свете. Слишком захламленный и загроможденный вещами дом или квартира, как правило, отпугивает покупателей, даже если владелец уверяет, что перед отъездом обязательно вывезет все свои вещи. И в любом случае перед приходом покупателей стоит обязательно убрать все вещи, которые могут ассоциироваться с политическими и религиозными взглядами владельцев.
Каких еще ошибок стоит избегать, желая как можно быстрее продать дом или квартиру и перестать платить налог на недвижимость в Испании?
Чем больше фотографий своей недвижимости выставит для обозрения потенциальных покупателей владелец, тем больше вероятность, что его объявление кого-то заинтересует. Однако эти фотографии должны быть качественными. Специалисты советуют не жалеть денег и пригласить профессионального фотографа, который специализируется на подобном виде съемок. Это вполне оправданно, учитывая, что, по статистике более половины покупателей обязательно ведут поиск наиболее подходящей недвижимости в Интернете. Владелец дома или квартиры может написать самое проникновенное объявление – однако покупатели, как правило, обращают внимание не на текст, а на фотографии.
Многие владельцы недвижимости уверены: когда покупатель придет осматривать их дом, они обязательно должны быть рядом, чтобы преподнести свою собственность в как можно более выгодном свете. На самом деле, как утверждают риэлторы, этого делать не нужно. В присутствии владельцев жилья покупатели чувствуют себя более скованно, стесняются задавать вопросы, которые планировали задать, а значит, не получают всей информации, которая им необходима для принятия решения. Видя владельцев дома, покупатели чувствуют, что вторглись в чужое жизненное пространство и их присутствие здесь нежелательно. Конечно, это не самый лучший настрой для того, чтобы объективно осмотреть жилье. Покупателям нравится заглядывать во все уголки и осматривать все, вплоть до шкафов и кладовых, в присутствии же владельцев жилья делать это не слишком удобно. Как утверждают риэлторы, на время просмотров хозяевам стоит уйти – и обязательно взять с собой домашних животных, если они есть, какими бы симпатичными и умилительными они ни казались. А перед уходом стоит обязательно убедиться в том, что ни диваны, ни ковры не украшает шерсть домашнего любимца!
Одно из условий быстрой успешной продажи – составление графика просмотров, который будет удобен для риэлтора и покупателей. Владельцам недвижимости стоит быть готовыми к тому, что в ближайшее время их приватность будет неоднократно нарушаться и придется пожертвовать какими-то своими планами, назначая показ на не слишком удобное для себя время. Наградой за эти жертвы станет быстрая и успешная продажа недвижимости, за которую удастся получить хорошую цену.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь