Налог на недвижимость в Испании будет платить новый владелец площадей мадридского метро

Налог на недвижимость в Испании будет платить новый владелец площадей мадридского метро 31.07.2014 Количество просмотров 944
  

Ассортимент объектов недвижимости, предлагаемых сегодня к реализации в Испании, не ограничивается жилыми домами и квартирами. Среди предложений, которые могут заинтересовать покупателей, – и торговые площади, и земельные участки, и гостиницы. А недавно стало известно: те, кто готов платить налоги на недвижимость в Испании после покупки крупных объектов, могут приобрести часть мадридского метрополитена.

Сделку по продаже «кусочка» столичного метро уже окрестили операцией года. Администрация мадридской подземки объявила о том, что готова реализовать около 35 тысяч квадратных метров площадей метрополитена. Это участок, который находится между Авенида Пабло Иглесиас, Рейна Виктория и Браво Мурильо. В качестве покупателя может выступить любая заинтересованная организация. К совершению сделки приглашаются строительные компании, кооперативы и инвестиционные фонды. Главное условие – покупатель должен быть готов выплатить 2,4 миллиона евро в качестве задатка и оплатить стоимость покупки, за которую столичное метро просит не менее 81,9 миллиона.

На этом, впрочем, расходы покупателя не оканчиваются. Чтобы приобретенные квадратные метры, на которых в настоящее время находится стоянка для поездов и ремонтные мастерские, начали приносить прибыль, придется провести их перепланировку и ремонт. Одним из необходимых мероприятий должно стать строительство нового гаража для вагонов. Предполагается, что реконструкция этого участка метро обойдется более чем в 30 миллионов евро.

Один желающий приобрести часть столичного метро уже объявился. Свою заявку на участие в конкурсе подала компания IBOSA. Она известна тем, что застраивала один из жилых районов испанской столицы, в котором было возведено 450 жилых домов. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь