Налог на недвижимость в Испании готовы платить будущие владельцы гостиничного бизнеса

Налог на недвижимость в Испании готовы платить будущие владельцы гостиничного бизнеса 09.09.2014 Количество просмотров 1245
  

В последние годы на испанском рынке недвижимости спросом пользуются не только жилые дома и квартиры. Многих инвесторов интересуют коммерческие объекты, в частности гостиницы и отели. Покупатели готовы платить налоги на недвижимость в Испании, которые необходимо вносить при совершении сделки купли-продажи, а также в процессе владения приобретенным объектом. Ведь доходность гостиничной недвижимости в королевстве оказывается, как правило, довольно высокой.

Под данным международной компании CBRE, в течение первых шести месяцев текущего года в гостиничный сектор испанского рынка было вложено 724 миллиона евро. И интерес к этому направлению инвестирования у зарубежных покупателей растет. Причиной тому является рекордное количество туристов, которое было зафиксировано в королевстве в этом году: число их оказалось самым большим за последние семь лет.

О том, насколько повысился интерес зарубежных инвесторов к испанской гостиничной недвижимости, может свидетельствовать такая цифра: за весь прошлый год объем инвестиций здесь составил 665 миллионов евро. В этом же году данная цифра была превышена уже по итогам первого полугодия.

В течение первых шести месяцев этого года количество ночей, проведенных постояльцами в испанских отелях, составило 124,5 миллионов. Число иностранных туристов в королевстве растет. Особенно отличаются в этом плане Финляндия, Польша и Португалия. Наибольшей популярностью у иностранных туристов пользуются побережья, в частности Коста-дель-Соль. В то же время отмечается и растущий интерес к внутренним регионам Испании – Арагону, Наварре, Кастилии-Ла-Манче и ряду других. Что касается российских туристов, то с их стороны спрос на гостиничные номера в королевстве в течение первого полугодия увеличился на 3 %.

CBRE приводит еще одну цифру: 70 % всех сделок с недвижимостью в категории «отели и гостиницы» пришлось в этом году на испанских покупателей. Значительная часть приобретений совершена через инвестиционные общества SOCIMI.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь