Налог на недвижимость в Испании готовы платить все больше жителей европейских стран

Налог на недвижимость в Испании готовы платить все больше жителей европейских стран 19.03.2015 Количество просмотров 803
  

Популярность вложений в испанскую недвижимость у покупателей из европейских стран наблюдается уже в течение многих лет. Немало европейцев приобрели жилье в Испании еще до кризиса. Неудивительно, что после кризиса, когда цены на недвижимость упали практически вполовину, желающих инвестировать в испанский рынок стало еще больше. Недавнее исследование, проведенное консалтинговой компанией CBRE, подтверждает: количество европейцев, готовых платить налог на недвижимость в Испании, постоянно растет. Причем 15 % потенциальных покупателей домов и квартир за пределами своей страны заявляют, что именно испанский рынок является для них приоритетным.

В последнее время инвесторы отлично видят те позитивные изменения, которые происходят в испанской экономике. В результате Испания по такому показателю, как инвестиционная привлекательность, практически сравнялась с Германией. Это отличный результат, учитывая, что более популярной, чем Германия, является в настоящее время только Великобритания.

Еще недавно недвижимые объекты, которые были доступны европейским инвесторам, были сосредоточены в крупных испанских городах. Сегодня же этот ассортимент значительно расширился за счет возможности приобрести недвижимость и в других городах королевства. Поэтому специалисты предполагают: тенденция к повышению популярности Испании у инвесторов сохранится.

Один из самых актуальных в настоящее время секторов испанского рынка – это залоговая недвижимость. Интерес к ней проявляют 32 % покупателей. В прошлом году подобных объектов было приобретено на сумму 49 миллиардов евро. Для сравнения: в 2012 году этот показатель составлял всего 10 миллиардов. 27 % инвесторов проявляют интерес к приобретению студенческого жилья.

В общем списке европейских городов, наиболее привлекательных для инвестирования в недвижимость, Мадрид сегодня занимает второе место, уступая только Лондону. Еще один испанский город – Барселона – находится на 11 строчке рейтинга, что также является очень хорошим показателем. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь