Налог на недвижимость в Испании не изменился, а аренда дорожает

Налог на недвижимость в Испании не изменился, а аренда дорожает 22.06.2017 Количество просмотров 5241
  

Далеко не каждая семья в королевстве сегодня может позволить себе приобрести жилье в собственность, пусть даже на условиях ипотеки. Но тем, кто не платит налоги на недвижимость в Испании, приходится тратить на аренду жилья все больше денег. Как сообщают испанские порталы недвижимости, цены на аренду домов и квартир в королевстве продолжают расти, что только подогревает интерес инвесторов. В среднем за первые три месяца года запрашиваемая цена на портале Idealista выросла на 8,8 %. Другой популярный портал – Fotocasa – отмечает рост на 1,3 % в период с апреля по май. Это означает, что желающие снять квартиру будут платить около 8 евро в месяц за квадратный метр. Рост по сравнению с маем 2016 года составил 10,5 %.

Практически все порталы, где предлагается аренда недвижимости, отмечают: цены начали расти, а в регионах, где количество предложений ограничено, они увеличиваются очень быстро. В настоящее время дороже всего аренда жилья обходится в Барселоне, где владельцы квартир запрашивают цену на уровне 18 евро за кв. м. На втором месте находится Мадрид – 15 евро. На противоположном конце рейтинга находятся Луго, Теруэль и Авила. Здесь арендовать недвижимость сегодня можно по цене всего 4 евро за кв. м – такие цифры приводит Idealista.

Самый высокий рост за последние три месяца отмечен на Балеарских островах – 16 %. На втором месте Мадрид – 5,1 %, третье место занимают Канарские острова – 5 %.

Статистика утверждает, что в Испании соотношение между владельцами жилья и теми, кто его арендует, по-прежнему самое высокое в Европе. Однако недавний кризис на рынке недвижимости и сложная экономическая ситуация заставляют испанцев все чаще находить решение своих жилищных проблем, прибегая к аренде. Особенно выраженной эта тенденция является среди молодых испанцев. В то же время высокие цены на аренду привлекают инвесторов, которые в условиях снижения банковских процентных ставок могут получить в Испании от 3 до 4 % годовых, сдавая здесь недвижимость.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь