Налог на недвижимость в Испании остается прежним, а IRPF будет снижен

Налог на недвижимость в Испании остается прежним, а IRPF будет снижен 25.06.2014 Количество просмотров 582
  

Одним из последних изменений в налоговой сфере королевства стало повышение налогов на недвижимость в Испании, а точнее, введение новых ставок на сделки по купле-продаже, которые начали действовать с января прошлого года. В то же время уровень подоходного налога в стране продолжал оставаться без изменений и являлся довольно высоким. Правда, в последние несколько месяцев испанское правительство уверяло, что налоговое бремя будет в ближайшее время облегчено. И вот в минувшую пятницу стало известно, что это обещание было выполнено: ставки подоходного налога с физических лиц пересмотрены в сторону уменьшения.

Фискальная реформа подверглась обсуждению на очередном заседании испанского Совета министров, и была установлена окончательная величина отчислений по налогу, который в королевстве известен как IRPF. Население страны не может не радовать тот факт, что для некоторых категорий размер налога теперь будет даже ниже, чем предполагалось ранее.

Так, если поначалу речь шла о том, чтобы снизить минимальную величину IRPF с 24,75 % до 24 %, то после заседания Совета министров была озвучена новая цифра – 20 % уже в следующем году. В 2016 году планируется снизить IRPF еще на один процент. Такими ставками смогут воспользоваться лица, которые в течение года заработали не более 12 450 евро.

Что касается максимального уровня налоговых отчислений, то он снизится с текущих 52 до 47 % в будущем году и 45 % в 2016 году. Правительство полагает, что количество лиц, выплачивающих налоги по максимальной ставке, значительно вырастет в ближайшее время. И это неудивительно, ведь минимальный потолок дохода для этой категории будет снижен с 300 до 60 тысяч евро в год.

Стоит отметить, что в Испании в окончательную цифру годового дохода включается также выходное пособие, которое получают сотрудники по увольнению или при выходе на пенсию.

Согласно новой реформе, многодетные семьи смогут уменьшить сумму окончательных выплат в пределах 1200 евро.

Ожидается, что после ввода в действие новых налоговых ставок поступления в испанский бюджет возрастут на 0,55 % ВВП. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь