Налог на недвижимость в Испании останется прежним, а подоходный уменьшится

Налог на недвижимость в Испании останется прежним, а подоходный уменьшится 19.05.2014 Количество просмотров 597
  

Для большинства граждан и резидентов королевства размер налога на недвижимость в Испании и других налоговых выплат – вопрос весьма важный. И не вызывает сомнения, что новость, озвученная на днях испанским министром финансов, их весьма обрадует. Дело в том, что Кристобаль Монторо пообещал: количество статей, по которым начисляется подоходный налог IRPF, планируется сократить с семи до пяти. Ожидается, что облегчение налогового бремени почувствуют на себе все жители страны. Сообщение министра финансов порадовало и бизнесменов, ведь в планах правительства – снижение налогов на прибыль компаний.

На ближайшее время, по словам министра, намечено решение проблемы по задержкам с выплатами, которая сегодня остро стоит в сфере малого и среднего бизнеса. Речь идет о том, что многие крупные компании имеют весьма существенные задолженности перед небольшими фирмами.

Что же касается подходного налога, то Монторо пообещал: ставки его будут снижены для всех категорий налогоплательщиков. Особенно почувствуют уменьшение выплат семьи, в которых есть инвалиды, и многодетные родители. Основной задачей будущих изменений является, по словам министра, увеличение доступных доходов. В целом планируемые реформы, которые будут внедряться в жизнь на протяжении трех ближайших лет, имеют своей целью накопление средств – оно позволит быстрее восстановить экономику и создать новые рабочие места.

Снижение налогов, которыми облагаются компании, позволит повысить конкурентоспособность предприятий королевства. В долгосрочной перспективе это обернется притоком инвестиций в Испанию. В настоящее время номинальная ставка составляет 30 % - это слишком много для того, чтобы обеспечить нормальное развитие испанского бизнеса. И изменения в этой сфере являются действительно необходимыми.

Отдельно Монторо подчеркнул, что слухи о грядущем повышении налогов являются несостоятельными. Налоговые выплаты однозначно будут не повышаться, а понижаться. Что же касается косвенных налогов, то увеличиваться они будут только в том случае, если Испания получит соответствующие указания от Европы. Но роста НДС однозначно не планируется. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь