Налог на недвижимость в Испании вполне окупается: спрос на аренду не снижается

Налог на недвижимость в Испании вполне окупается: спрос на аренду не снижается 02.09.2014 Количество просмотров 999
  

Немало тех, кто приобретает испанское курортное жилье, хотят получать дополнительный доход от его аренды. В этом случае при совершении покупки приходится тщательно рассчитывать, покроет ли планируемая прибыль расходы по налогу на недвижимость в Испании и коммунальные платежи. Если верить информации, размещенной недавно порталом TripAdvisor, у владельцев курортного жилья в королевстве есть все основания рассчитывать на то, что в убытке они не останутся. Ведь спрос на аренду такой недвижимости в стране по-прежнему остается высоким и стабильным.

Как утверждают специалисты портала на основе проведенного ими опроса, 68 % респондентов отметили, что во время своих путешествий предпочитают не останавливаться в гостинице, а арендовать жилье. Примечательно, что опрос проводился среди испанских пользователей портала. Преимущества такого варианта размещения, по мнению туристов, заключаются в возможности сэкономить, причем как на проживании, так и на питании, а также в обеспечении более высокой степени приватности во время отдыха.

55 % испанцев, отправляющихся в путешествие в течение своего отпуска, предпочитают снимать жилье в пляжных районах. 34 % туристов отмечают, что арендуют квартиры как минимум на одну неделю. На втором месте по популярности – аренда на несколько дней или на выходные. Вместе с тем возросло и количество тех, кто снимает жилье на две недели.

Свою статистику опубликовала и платформа HomeAway, которая предназначена для поиска оптимального варианта аренды жилья за рубежом. По ее данным, в течение нынешнего летнего сезона количество бронирований выросло на 11 % по сравнению с прошлым годом. Наиболее востребованными испанскими регионами оказались Андалусия, Валенсия и Балеарские острова.

Как предполагают специалисты портала, будущее сектора аренды жилья в Испании видится довольно оптимистичным. Это связано с растущим интересом как зарубежных туристов, так и самих испанцев. Жители страны находятся на третьем месте по такому показателю, как общее количество бронирований – 20 %. Первое место занимают туристы из Франции – 35,4 %, на втором оказались гости королевства из Германии – 22 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь