Налог на недвижимость в Испании вырастет

Налог на недвижимость в Испании вырастет 10.12.2016 Количество просмотров 923
  

Как известно, некоторые налоги на недвижимость в Испании устанавливаются на местном уровне. И в следующем году во многих испанских муниципалитетах эти налоги будут расти. Причиной этому станет обновление кадастровой ценности недвижимых объектов, которое недавно было одобрено правительством страны.

Обновление кадастровой стоимости уже прошло в 2452 испанских муниципалитетах, а повышение ее произойдет в 1895 из них. Это будет означать автоматическое повышение налогов IBI и налога на прирост капитала, который по испанским законам должны выплачивать продавцы.

Кадастровая стоимость недвижимости, как правило, ниже, чем рыночная стоимость. Она используется для подсчета местного налога IBI и налога на прирост капитала, который выплачивают владельцы недвижимости, решившие продать свою собственность. По испанским законам пересмотр кадастровой стоимости мэрии могут производить каждые пять лет для отражения изменений, которые происходит на рынке недвижимости. В обязательном порядке пересмотр кадастровой стоимости должен осуществляться каждые десять лет. Тем не менее большинство испанских муниципалитетов не выполняют это требование. В среднем на практике пересмотр осуществляется примерно раз в 21 год.

В настоящее время ситуация в различных регионах королевства сложилась таким образом, что местные налоги оказались выше там, где последнее обновление происходило еще до кризиса, и ниже там, где оно было выполнено в последние годы. По итогам последнего обновления кадастровая стоимость недвижимости и соответствующие налоги будут увеличиваться в Валенсии, Гранаде, Аликанте, Таррагоне и многих других городах.

Более половины регионов, в которых ожидается повышение налогов, не обновляли своих кадастровых данных с 1990 года или даже раньше. Однако налог IBI рассчитывается по таким методикам, что повышение выплат по нему окажется для домовладельцев почти незаметным. Специалисты полагают, что в настоящее время испанцев больше волнует повышение налогов на алкоголь и табак, которое более ощутимо отразится на состоянии их бюджета.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь