Налог на недвижимость в Испании: за нерадивыми налогоплательщиками следят с небес

Налог на недвижимость в Испании: за нерадивыми налогоплательщиками следят с небес 27.04.2016 Количество просмотров 558
  

На Балеарских островах начали применять новый и весьма неординарный способ отслеживать тех, кто не в полном объеме выплачивает установленный налог на недвижимость в Испании. Власти архипелага объявили, что они начинают применение легкомоторной авиации для полетов над островами. Самолеты будут не только летать, но и фотографировать объекты недвижимости с близкого расстояния. Цель – обнаружить незарегистрированные пристройки и плавательные бассейны, которые по факту увеличивают стоимость жилья.

Налоговые власти архипелага уже объявили о том, что в настоящее время владельцы более 21,6 тысяч объектов не доплачивают налоги на принадлежащую им собственность. Было обнаружено 2 382 нигде не зарегистрированных бассейна, которые, следовательно, не принимаются во внимание при определении стоимости недвижимости и выплате за нее налогов.

Как известно, владельцы недвижимости в Испании должны каждый год платить налог IBI, средства от выплаты которого поступают в местную мэрию. Размер этого налога рассчитывается исходя из стоимости жилья, которую, как выяснилось, многие владельцы недвижимости на Балеарских островах сознательно занижают. Немало хозяев домов и вилл на архипелаге реконструируют свои дома, добавляя к ним пристройки, бассейны или выполняют другие улучшения, которые повышают ценность объекта – и не декларируют сделанные ими изменения.

Как говорится в докладе, опубликованном в местной газете «Ultima Hora», в среднем размер налога IBI для владельцев жилья на архипелаге поднялся в последнее время до 309 евро. Это приносит в казну 28 мэрий в общей сложности до 6 миллионов евро каждый год.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь