Налоги на недвижимость в Испании для крупных инвесторов будут снижены

Налоги на недвижимость в Испании для крупных инвесторов будут снижены 10.09.2012 Количество просмотров 1620
  

В конце августа правительством были приняты новые меры для вывода из кризиса рынка недвижимости Испании. Речь идет о реформах, которые планировалось провести кабинетом министров для улучшения привлекательности стокового непроданного жилья. Это касается, прежде всего, крупных компаний – владельцев недвижимости, бизнес которых построен на инвестициях, аренде и продаже жилья. Правительственная реформа для улучшения гибкости и развития рынка аренды недвижимости предоставляет налоговые скидки для компаний - профессионалов рынка.

Преобразования в налоговом законодательстве Испании предусматривают для корпораций льготы до 85% при выплате отчислений с дохода (Impuesto de Sociedades) в случае аренды жилья.

Реформа предусматривает ликвидацию налогового отчисления при покупке жилья за наличные, и увеличение НДС или налога на добавленную стоимость при покупке нового объекта недвижимости.

Налоги в Испании являются объектом пристального внимания наших соотечественников, которые стали владельцами недвижимости и планируют свое будущее в этой стране. Для тех из них, кто не является резидентом и владеет недвижимостью в Испании, новым законом будут предусмотрены налоговые льготы. Речь идет о снижении подоходного налога в случае сдачи жилья в аренду нерезидентами Испании.

Налоги на недвижимость в Испании под пристальным вниманием правительства

Кабинет Министров уделяет вопросам налогообложения усиленное внимание. На реформу в этой отрасли возлагаются определенные надежды. Налоги на недвижимость в Испании, которые вступят в силу с начала 2013, помогут ускорить продажу изъятого у неплательщиков жилья, и будут способствовать оживлению рынка ипотечного кредитования в стране.

Согласно последним официальным данным, которые опубликовал Национальный институт статистики или INE, наблюдается снижение темпов ипотечного кредитования и объемов продажи недвижимости. В августе этого года было куплено по ипотеке 24 321 объекта, что на 25,2% меньше показателей за август 2011 года.

Эксперты связывают такое снижение с тем, что рынок находится в ожидании некоторой корректировки цен, которая происходит в последние месяцы в Испании. Другими словами рынок замер в предвкушении новых цен на жилье. Остается только догадываться, в какую сторону изменятся эти цены.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь