Налоги на недвижимость в Испании и изменения ставок

Налоги на недвижимость в Испании и изменения ставок 28.06.2013 Количество просмотров 2986
  

В феврале текущего года в силу вступил королевский декрет, который внес во всю систему налогов в Испании массу существенных изменений. Одной из главных реформ можно назвать снижение ставок определенных сборов. Это сделано только для того, чтобы простимулировать экономику страны, поддержать предпринимателей и увеличить занятость населения.

Стоит отметить, что налоги на недвижимость в Испании пока остаются на прежнем уровне.

Налог на доходы и прибыль компаний

С начала этого года правительство внесло такие изменения, касающиеся налогового законодательства королевства:

Также произошло снижение налогов в Испании, взимаемых с вновь образованных компаний. Кроме того, под льготные условия подпадают и все действующие фирмы, начавшие свою экономическую деятельность с января текущего года.

Стоит отметить, что сниженная ставка по налогу на прибыль будет применяться уже начиная с первого отчетного периода, который закончится с положительным результатом.

Налоги на недвижимость в Испании пока не уменьшатся

Также в Торговом кодексе присутствует список компаний, которые не будут признаваться вновь созданными, несмотря на момент их учреждения. Этот пункт стоит обязательно уточнить, чтобы в последующем не получить огромные суммы штрафа за неуплаченный налог.

К огромному сожалению, в ближайшее время власти не планируют снижать налоги на недвижимость в Испании. И это даже несмотря на то, что Европейский суд не так давно признал ставки налогообложения в королевстве слишком высокими, особенно с учетом имеющейся кризисной ситуации.

С другой стороны, министр налогов и сборов Испании заявил, что действующие ставки временные и останутся на нынешнем уровне до тех пор, пока экономика страны не восстановится.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь