Налоги на недвижимость в Испании остаются неизменными. А что ждет испанский рынок жилья в этом году?

Налоги на недвижимость в Испании остаются неизменными. А что ждет испанский рынок жилья в этом году? 16.05.2014 Количество просмотров 668
  

Размер налога на недвижимость в Испании и стоимость квадратного метра жилья в королевстве – далеко не единственные вопросы, которые волнуют потенциальных инвесторов. Дальновидные покупатели обязательно оценивают ближайшую перспективу, принимая решение о том, вкладываться ли в недвижимость сейчас или подождать еще несколько месяцев. Что думают специалисты о том, как будет складываться ситуация на испанском рынке в этом году?

Пожалуй, один из самых важных выводов, который делают сегодня эксперты, заключается в следующем: цены на недвижимость в Испании продолжат снижаться как минимум в течение первого полугодия. При этом есть все основания полагать, что сроки заключения сделок уменьшатся. По результатам прошлого года выгодные по цене объекты недвижимости «уходили» в среднем за 2 недели. Что касается тех домов и квартир, цены на которые были выше рыночных, то после того как их стоимость была скорректирована, срок продажи сокращался с 12-18 месяцев до нескольких недель.

По-прежнему наибольший интерес к испанской недвижимости будут проявлять британские покупатели. В прошлом году по итогам второго квартала количество совершенных ими сделок выросло на 24,6 %. Ожидается, что число инвесторов из Великобритании в этом году будет расти и дальше.

Еще одна тенденция этого года – увеличение количества агентств недвижимости и частных лиц, предлагающих услуги по купле-продаже жилья. Но покупателям стоит быть осторожными – по мнению специалистов, одновременно возрастет и число предлагаемых к реализации объектов, не имеющих полного набора юридических документов и потому представляющих значительный риск для инвестора. Больше всего подобных предложений будет в секторе недорогого, стоимостью менее 100 тысяч евро, жилья.

В этом году стоит ожидать увеличения ассортимента объектов, предлагаемых к продаже. Это касается в первую очередь загородной недвижимости, в том числе в таких регионах, как Галисия, Астурия и Кантабрия. Эти районы страны считаются на данный момент растущими рынками, где предлагается к продаже большое количество объектов по выгодным ценам, и именно на них стоит обратить внимание дальновидным инвесторам. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь