Налоги на недвижимость в Испании растут, будет повышаться и НДС?

Налоги на недвижимость в Испании растут, будет повышаться и НДС? 16.12.2016 Количество просмотров 981
  

Во вторник МВФ пересмотрел свои прогнозы относительно развития испанской экономики, однако предупредил, что определенная «структурная слабость» сохраняется. Особую тревогу вызывает по-прежнему высокий уровень безработицы. И решением этой проблемы может стать дальнейшее повышение налогов. Как известно, недавно во многих испанских муниципалитетах прошел пересмотр кадастровой стоимости жилья, что неизбежно приведет к тому, что налоги на недвижимость в Испании будут расти. А если правительство страны последует советам МВФ, не исключено, что вырастет и НДС.

Как отмечается в докладе МВФ, испанская экономика продолжила свое восстановление, в стране создаются новые рабочие места. Однако уровень безработицы, особенно среди молодежи, по-прежнему остается высоким. Проблема заключается также в повсеместном распространении временных рабочих контрактов, заключаемых на небольшие сроки.

В своем докладе МВФ оценивает, что рост испанской экономики в этом году составит 3,2 % и продолжится в будущем году, хотя и более умеренно – 2,3 %. Рост экономики королевства является одним из самых динамичных в Еврозоне. На фоне кризиса 2008 года безработица в Испании достигла уровня 27 %. Проведенные правительством сокращения бюджетных расходов и реформа трудового законодательства позволили снизить этот уровень – в третьем квартале он составил 18,9 %. Это весьма существенное снижение, тем не менее по числу безработных Испания остается на втором месте в Европе, уступая только Греции.

Вместе с тем МВФ отмечает: в настоящее время ситуация такова, что многим работодателям выгодно нанимать сотрудников на условиях временных контрактов. Это, конечно же, не способствует реальному снижению уровня безработицы.

Чтобы достичь запланированного уровня дефицита бюджета в этом и следующем году – 4,6 и 3,1 % соответственно, необходимо не снижать расходы, а увеличивать доходную часть бюджета. Это можно сделать, снизив количество тех, кто выплачивает НДС на льготных условиях, а также повысив налоги, связанные с охраной окружающей среди, полагают специалисты МВФ.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь