Налоги в Испании будут собирать с помощью социальных сетей

Налоги в Испании будут собирать с помощью социальных сетей 10.03.2015 Количество просмотров 581
  

Проблема уклонения от налогов в Испании в последние годы стоит довольно остро. С одной стороны, казна королевства нуждается в средствах, а с другой, находится немало граждан страны, не желающих выполнять свой долг перед государством. Недавно налоговое управление приняло решение использовать в своей работе по выявлению неплательщиков популярные социальные сети.

Мероприятия по сбору и анализу данных в соцсетях планируется включить в план деятельности налоговиков на текущий год. Ожидается, что этот план будет опубликован уже в ближайшее время.

С целью сбора информации, которая поможет выявить тех, кто не выполняет свой долг перед государством, налоговое управление планирует использовать фотографии, размещаемые пользователями в сети Фейсбук, Твиттер и других популярных сервисах. Помимо этого будет анализироваться переписка между пользователями сетей, а также размещаемые ими комментарии.

Внедрение интернет-технологий в деятельность налогового ведомства уже началось в прошлом году, и в этом направлении ведется активная работа. Помимо этого в 2014 году больше внимания уделялось подразделениям, которые ведут информационный аудит, а также отслеживают манипуляции с электронной отчетностью.

Стоит отметить, что испанское налоговое ведомство действительно работает весьма эффективно. По итогам прошлого года в королевстве было собрано на 12,5 % налогов больше, чем в предыдущий год, и общая сумма поступлений в казну составила 12 318 миллионов евро. Налоговики инициировали более 21 тысячи проверок, что позволило выявить более 7 тысяч случаев предоставления имущества в аренду без выплаты положенных налоговых сборов. Агентство провело на 81 % больше проверок собственников, а также вело активную работу по проверке фондов, целью которой было выявление случаев искусственных банкротств. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь