Налоги в Испании должны платить все. Даже президенты

Налоги в Испании должны платить все. Даже президенты 25.03.2015 Количество просмотров 560
  

Испанские налоговые органы не обходят своим вниманием никого, причем наказания за невыплату в казну положенного весьма строгие. Так, за неуплату налогов в Испании рискует на два года и три месяца сесть в тюрьму президент популярного в стране футбольного клуба «Барселона» Жозеп Бартоломеу. Такое наказание запросила для него прокуратура, получив сведения о том, что действующий президент задолжал испанскому государству весьма крупную сумму. Впрочем, даже если подобный приговор будет действительно вынесен судом, Бартоломеу вполне может считать, что легко отделался. Ведь его предшественнику Сандро Росселю грозит наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет.

Подобные приговоры могут стать следствием того, что оба президента клуба, по мнению испанских налоговых органов, не выплатили налоги в сумме более 13 миллионов евро. Это произошло при подписании договора с нападающим из Бразилии Неймаром. Но на этом требования к бывшему и нынешнему президенту «Барселоны» не заканчиваются. Прокуратура полагает, что нарушители должны еще и выплатить штраф, который налагается как на них, так и на сам футбольный клуб в качестве юридического лица. Сумма этого штрафа никому не покажется символической – 62,6 миллиона евро.

Хосе Пералс, прокурор, который ведет это дело, недавно выдвинул обвинения против Жозепа Бартомеу, утверждая, что в 2014 году тот совершил налоговое преступление. От действующего президента требуют выплатить штраф в размере 3,8 миллиона евро. Налоговые преступления бывшего президента «Барселоны» более серьезные – в 2011 и 2013 году он, по мнению властей, совершал нарушения, за которые теперь должен выплатить штраф в размере более 25 миллионов евро. Обвинение в уклонении от налогов касается и всего клуба «Барселона» в целом. Прокуратура полагает, что как юридическое лицо клуб должен выплатить в виде штрафа более 22 миллионов евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь