Налоги в Испании: фискалы продолжают выявлять тех, кто скрывает доход от аренды

Налоги в Испании: фискалы продолжают выявлять тех, кто скрывает доход от аренды 26.03.2018 Количество просмотров 198
   Налоговые органы Испании продолжают работу над выявлением тех жителей страны, кто не декларирует доход, полученный от туристической аренды. Недавно налоговое ведомство подтвердило, что в прошлом году его представители связались с 136 тысячами человек и предупредили их о необходимости выплачивать налоги в Испании, установленные в связи со сдачей недвижимости в аренду. В особенности речь идет о тех, кто предлагает свои услуги на популярных онлайн-платформах Airbnb и HomeAway. Все владельцы жилья, уличенные в использовании услуг этих порталов, получили предупреждение о том, что им необходимо задекларировать свой доход. Для сравнения: за предыдущий год испанские налоговики выдали только 21 500 подобных предупреждений.
Как отмечают представители испанского налогового ведомства, каждый, кто сдает жилье в аренду через онлайн-платформы, должен понимать, что это не удастся сделать скрытно, не выплачивая при этом положенные налоги. Подобное нарушение считается очень серьезным. В прошлом году меры, примененные к таким неплательщикам, дополнительно принесли в казну государства более 14 миллионов евро.
Решение об отслеживании тех, кто пользуется услугами онлайн-платформ, испанским налоговым ведомством было принято еще три года назад. С тех пор сумма дохода от аренды, декларируемая налогоплательщиками, выросла на 40 % и составила 522 миллиона евро. При этом налоговики отслеживают объявления не только на самой популярной платформе Airbnb, но и на других подобных онлайн-ресурсах, в том числе и принадлежащих риэлторским агентствам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь