Налоги в Испании и другие расходы, которые несут владельцы отпускной недвижимости, вылились в сумму 11 млрд

Налоги в Испании и другие расходы, которые несут владельцы отпускной недвижимости, вылились в сумму 11 млрд 31.12.2016 Количество просмотров 752
  

Как сообщили испанские СМИ, владельцы домов и квартир, которые используются в качестве отпускного жилья, тратят в год на содержание своей собственности более 11 миллиардов евро. В эту сумму входят и налоги – в Испании их выплачивают все владельцы недвижимости, и плата за обслуживание общих территорий, и коммунальные расходы.

По имеющейся информации отпускным жильем владеют 6 миллионов испанских семей, или треть испанских домохозяйств. В среднем на его содержание они тратят 1850 евро в год.

Покупка отпускного жилья считается в Испании хорошей инвестицией. Как правило, его приобретают семьи, которые имеют постоянный доход в размере не менее трех с половиной тысяч евро в месяц. Специалисты отмечают, что доля отпускной недвижимости на рынке королевства растет. Это неудивительно, учитывая благоприятный климат королевства и разнообразие его ландшафтов.

Основной расход, который приходится нести владельцам отпускной недвижимости, – это плата за содержание общих территорий. В зависимости от вида жилья она может составлять от 250 до 1 250 евро в год. Далее идут коммунальные расходы, на которые владельцы недвижимости тратят примерно 550 евро в год. Что касается налога на недвижимость, то он обходится в сумму примерно 250 евро. Кроме этого, владельцам отпускной недвижимости приходится платить подоходный налог по определенной статье, вести плату по страховке и оплачивать вывоз мусора.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь