Налоги в Испании: когда заплатить, чтобы сдавать недвижимость в аренду легально?

Налоги в Испании: когда заплатить, чтобы сдавать недвижимость в аренду легально? 31.08.2018 Количество просмотров 471
   Покупка испанской недвижимости с целью инвестирования – это весьма распространенный вариант. Что необходимо сделать покупателю, уже выплатившему все связанные с оформлением налоги в Испании и планирующему сдавать свое жилье в аренду, чтобы у испанских налоговиков не возникало никаких вопросов? Об этом – новый материал портала Spanishpropertyinsight.
Итак, сделка по приобретению дома или квартиры завершена, и ее владелец планирует сдавать ее в аренду в течение всего года или в те месяцы, когда он сам не пользуется своей недвижимостью. Главное, о чем ему нужно позаботиться, – это легализация деятельности, которая будет приносить ему доход. Дело в том, что с этого дохода по испанским законам владелец обязан выплачивать налоги. Причем налог на доход устанавливается как для резидентов, так и для нерезидентов. Нерезиденты обязаны декларировать его раз в квартал, то есть четыре раза в год, заполняя соответствующий документ, известный как форма 210. Выплата налогов осуществляется поквартально, в период соответственно до 20 апреля, 20 июля, 20 октября и 20 января. Декларацию необходимо подать до 15 числа соответствующего месяца, а налог будет списываться с банковского счета владельца недвижимости по 20-м числам. Немало хозяев недвижимости принимают решение воспользоваться услугами налоговых консультантов, которые помогают организовать процесс выплаты и следят за тем, чтобы сумма выплат не превышала установленную.
Если владелец недвижимости, сдаваемой в аренду, является резидентом Испании, доход, полученный от сдачи жилья внаем, декларируется в процессе заполнения ежегодной налоговой декларации. Установленный срок – до конца июня каждого года.
Какие еще обязательства, помимо выплаты налогов в Испании, несет владелец жилья, сдающий его в аренду?
Независимо от того, сдается ли недвижимость в аренду туристам на несколько дней или же владелец предпочитает долгосрочную аренду, он обязан уведомлять о своих жильцах испанскую полицию. Если аренда организована с помощью компании, специализирующейся на подобных услугах, владельцу не о чем беспокоиться: компания сама отправит информацию в полицию. Если же управление недвижимостью осуществляется самостоятельно, обязанность уведомить полицию ложится на хозяина жилья. Он должен предоставить местным органам правопорядка такую информацию:
• имя и фамилия жильцов;
• номер их идентификационных документов;
• дата рождения;
• пол и национальность;
• даты проживания.
Кроме того, владелец, заполняя соответствующую форму, предоставляет и собственные личные данные.
Сдача недвижимости в аренду – это хороший способ окупить инвестицию в испанскую недвижимость. А обязательства, которые закон налагает на владельцев, не столь обременительны. Их выполнение гарантирует, что недвижимость будет приносить дополнительный доход, а не неприятности и штрафы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь