Налоги в Испании лучше заплатить, пусть и с задержкой

Налоги в Испании лучше заплатить, пусть и с задержкой 20.11.2014 Количество просмотров 715
  

Интересное явление наблюдается в этом году в такой сфере, как выплата налогов в Испании. Как отмечает Министерство по налогам и финансам королевства, за последние месяцы фискальным ведомством было получено довольно много деклараций о доходах, поданных значительно позже установленных сроков. Как полагают налоговики, податели около 3 тысяч деклараций, поступивших в течение последнего времени, испугались возможной ответственности за уклонение от налогов. Подобные опасения вызваны тем, что в стране развернулась активная кампания против злостных должников в государственную казну.

Эту ситуацию прокомментировала недавно газета «ABC». Она пишет, что многие граждане страны только сейчас решили предоставить налоговому ведомству информацию о своих зарубежных счетах. Они не попали под налоговую амнистию, которая прошла в Испании в 2012 году. Тем не менее для них более выгодно самим заявить о своих денежных средствах, которые они до этого предпочитали не декларировать. Дело в том, что в этом случае граждане избегают уголовного наказания и не отправятся в тюрьму. Для раскаявшихся «уклонистов» предусмотрено наказание в виде выплаты всей положенной налоговой суммы и вдобавок к этому штраф в размере 20 % от нее.

В данном случае речь идет о весьма значительных суммах. Ведь, как утверждает Министерство финансов, на счетах за пределами королевства испанцы сегодня имеют около 87 миллиардов евро. От тех, кто в последние месяцы решил пусть и с опозданием, но выполнить свои обязательства перед государственной казной, уже получено 1,165 миллиарда евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь