Налоги в Испании: Мадрид обещает компаниям льготы за надомных сотрудников

Налоги в Испании: Мадрид обещает компаниям льготы за надомных сотрудников 23.01.2018 Количество просмотров 377
   Власти Мадрида объявили о новой инициативе, связанной с налоговыми выплатами компаний. Корпоративные налоги в Испании достаточно высоки, но у фирм, ведущих деятельность в столице, будет шанс их снизить, если они предложат своим сотрудникам возможность работать из дома или выбирать более гибкий график работы. Вот уже несколько месяцев столичные власти ведут переговоры на эту тему с крупнейшими мультинациональными и испанскими фирмами, которые работают в Мадриде: банк BBVA, Telefónica, сеть супермаркетов El Corte Inglés, Bankia и ряд других.
Польза от подобного решения будет двоякой. С одной стороны, это позволит уменьшить интенсивность движения на столичных дорогах и связанное с этим загрязнение воздуха. С другой же, повысится качество жизни наемных служащих, которые получат больше свободного времени и смогут уделить его семье и отдыху.
Одновременно городские власти Мадрида призывают компании уменьшить интенсивность использования автомобилей, пересадив своих сотрудников, которым необходимо передвигаться по городу по служебной надобности, на мотоциклы или велосипеды.
Планируется, что переговоры с компаниями будут завершены уже к лету, и их пример станет образцом для подражания и создаст здоровую конкуренцию между столичными фирмами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь