Налоги в Испании начали снижаться еще в прошлом году

Налоги в Испании начали снижаться еще в прошлом году 05.08.2014 Количество просмотров 576
  

Уже подведены итоги кампании по сбору налогов в Испании за 2013 год. Определенные комментарии по этому поводу опубликовало испанское Министерство финансов. Основной вывод, сделанный по итогам кампании, таков: сумма, уплаченная в казну государства его гражданами, уменьшилась впервые за четыре года. Собранный за прошлый год IRPF составил 69,95 миллиарда евро. В 2012 году налогоплательщики Испании выплатили на 0,9 % больше.

Если сравнивать показатели по налогу на добавленную стоимость, который в королевстве носит название IVA, объем его в прошлом году по сравнению с 2012-м увеличился на 2,9 %. Есть и сведения по специальным налогам, к которым относятся, в частности, налог на использование определенных видов топлива, налог на защиту окружающей среды и др. По ним выплаты увеличились на 4,7 %.

Как отметили представители Министерства финансов, налог на защиту окружающей среды теперь включает в себя три новых элемента. Это сборы на применение радиоактивных отходов, производство электроэнергии и производство топлива на основе повторного использования ядерного сырья. В общей сложности по этим выплатам казна Испании дополнительно получила 1,570 миллиарда евро.

Ожидания налоговиков на 2013 год оправдались на 94,9 %. До ожидаемой суммы не удалось добрать чуть более 9 миллиардов евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь