Налоги в Испании необходимо повысить, считает глава банка страны

Налоги в Испании необходимо повысить, считает глава банка страны 18.06.2014 Количество просмотров 1090
  

Луис Мария Линде, глава Банка Испании, обратился к властям страны с просьбой о пересмотре размера налогов. По его мнению, для сокращения дефицита бюджета определенные налоги в Испании необходимо увеличить. Это должно касаться в первую очередь косвенных выплат.

Свою точку зрения Линде аргументировал во время выступления в Конгрессе депутатов. Он отметил, что необходимо пересмотреть государственные расходы с целью увеличения вклада в экономическую деятельность страны. В первую очередь имеются в виду расходы госадминистраций, и в этом процессе должны принять активное участие регионы королевства.

Линде высказался и по поводу налоговой реформы, одобрение которой планируется на будущую пятницу. Он подчеркнул, что международные организации уже не раз указывали Испании на необходимость увеличения роли косвенных налогов в бюджете страны. Глава Банка Испании полагает, что необходимо отменить определенные налоговые льготы и бонусы, а также снизить доходность накоплений. По его мнению, это позволит повысить эффективность экономической деятельности в стране и в то же время завершить налоговую консолидацию, столь необходимую королевству.

Важным условием выхода из кризиса глава Банка Испании назвал низкую инфляцию в Еврозоне. Это позволит и дальше повышать конкурентоспособность испанских товаров, а также продолжить тенденцию уменьшения показателей частного долга. Линде озвучил и свое мнение по поводу затрат на выплату пенсий. Он предложил увеличивать пенсионные накопления, что позволит в будущем повысить размер пенсий для жителей страны.

Оценивая текущее положение страны, Линде отметил, что в испанской экономике наметились тенденции к росту. Его среднегодовой показатель по итогам 2014 составит, скорее всего, 1,2 %. Но все же ликвидация последствий кризиса потребует еще много времени. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь