Налоги в Испании обязаны платить все. Даже знаменитости

Налоги в Испании обязаны платить все. Даже знаменитости 30.07.2014 Количество просмотров 567
  

Размер налогов в Испании сегодня в целом находится на среднеевропейском уровне. Учитывая, сколько получают именитые футболисты лучших испанских клубов, можно предположить, что проблем с выполнением обязательств перед испанской казной у них не будет. На самом деле это далеко не так.

Налоговое дело с участием Леонеля Месси, одного из лучших нападающих «Барселоны», так и не получило пока своего завершения. Каталонский суд отказался снять обвинения и признать, что в налоговых нарушениях виноват только отец футболиста. Напомним, что дело против Месси было возбуждено после того, как выяснилось, что его отец создал фиктивную компанию с целью уклонения от выплаты налогов. Предполагалось, что сам Месси не знал о подобных действиях, однако суд не принял это соображение, полагая, что игрок, скорее всего, сам дал на них согласие.

Стоит заметить, что Месси уже выполнил все свои налоговые обязательства, уплатив в испанскую казну положенную сумму. Однако судья решил, что этот факт никак не влияет на судьбу выдвинутых обвинений, хотя может и смягчить окончательное решение. Возможно, подобная неуступчивость представителя Фемиды объясняется тем, что аналогичные обвинения уже выдвигались против Месси трижды с 2007 года, однако все предыдущие дела были закрыты.

Как утверждает обвинение, отец Месси полностью отдавал себе отчет в своих действиях, обманывая испанскую налоговую службу. Чтобы оградить от выплаты налогов немалые заработки футболиста, он создал фиктивную компанию, филиалы которой находились в странах с либеральным налоговым законодательством.

Как говорится в заявлении, которое сделали представители суда Каталонии, Месси действительно не принимал решений, касающихся управления его доходами. Он просто подписывал некоторые бумаги, относящиеся к его имиджевым правам. Государственное обвинение полагает, что последствий своих действий футболист мог и не осознавать. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь