Налоги в Испании обязаны платить все. Даже звезды

Налоги в Испании обязаны платить все. Даже звезды 30.05.2017 Количество просмотров 532
  

На прошлой неделе Верховный суд Испании постановил, что аргентинский футболист Лионель Месси виновен в трех налоговых преступлениях. Суд подтвердил справедливость вынесенного ранее судом Барселоны приговора за то, что знаменитый спортсмен не выплатил положенные налоги в Испании на сумму 4,1 миллиона евро.

Футболисту вменяется в вину, что в 2007-2009 годах он не выплатил в пользу испанского налогового ведомства налог с заработка в 10 миллионов долларов, полученных в результате использования имиджевых прав. Помимо штрафа футболист приговорен к тюремному заключению: суд Барселоны назначил срок в 21 месяц. Такой же срок получил и его отец. Однако Верховный суд постановил, что учитывая факт выплаты игроком установленной суммы в адрес налогового ведомства Испании этот срок должен быть сокращен до 15 месяцев.

Адвокаты футболиста настаивали на том, что налоговое преступление было совершено в результате использования услуг финансовых советников. Как заявил сам Месси, он игрок, а не финансист, и полностью доверял советам своего отца и тех специалистов, которые вели его дела.

Суд Барселоны постановил, что Месси и его отец должны получить по 7 месяцев за каждое из трех совершенных ими налоговых преступлений. Месси был также приговорен к штрафу в размере 2 миллионов евро, в то время как его отец должен выплатить полтора миллиона евро. Учитывая практику, которая сложилась в Испании, скорее всего, тюремный срок для Месси и его отца будет условным. Ведь до этого они никогда не представали перед судом, а назначенный им тюремный срок составляет менее 24 месяцев.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь