Налоги в Испании: пенсии будут увеличиваться за счет «налога на «Гугл»

Налоги в Испании: пенсии будут увеличиваться за счет «налога на «Гугл» 07.05.2018 Количество просмотров 315
   Испанский министр экономики планирует использовать средства, полученные за счет нового налога в Испании, известного как «налог на «Гугл», для увеличения пенсий в стране. Роман Эсколано утверждает, что хотя закон о введении дополнительного налога на деятельность компаний, специализирующихся в сфере высоких технологий, вступает в силу только в следующем году, испанское Министерство финансов уже планирует расходование средств и рассчитывает использовать их для поддержания пенсионной системы.
Как отметил министр, схема, согласно которой крупные национальные и мультинациональные технологические корпорации выплачивают «пенсионный налог», уже действует в некоторых европейских странах. По его словам, было бы не слишком разумно взваливать подобное социальное бремя исключительно на компании «традиционных» отраслей экономики.
Как утверждает министр, подавляющее большинство членов ЕС согласны с новым налоговым режимом, хотя введение изменений и достижение соответствующих соглашений с корпорациями потребует определенной работы. Тем не менее поддержка пенсионной системы – это настолько важная задача, что она должна решаться независимо от политических разногласий. Несмотря на то, что Народная партия, предлагающая подобные изменения, находится в меньшинстве в испанском парламенте, соглашение о введении нового налога, скорее всего, будет достигнуто.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь