Налоги в Испании платят все больше работающих граждан страны

Налоги в Испании платят все больше работающих граждан страны 05.03.2017 Количество просмотров 1204
  

Ситуация с созданием новых рабочих мест в королевстве продолжает улучшаться. Одновременно растет и количество работающих граждан страны, которые выплачивают налоги в Испании и взносы в систему социального страхования. Количество последних только за февраль увеличилось на 74 тысячи человек.

Состояние рынка труда королевства во многом определяется сезонными факторами. Так произошло и в нынешнем году. После традиционного январского снижения в феврале снова отмечен рост количества трудоустроенных жителей страны. По итогам февраля число безработных официально уменьшилось на 9 355 человек. В общей сложности количество испанцев, не имеющих работы, составляет в настоящее время 3,75 миллиона человек.

Что касается количества жителей страны, вносящих социальные выплаты, то в течение второго зимнего месяца оно увеличилось на 74 тысячи человек по сравнению с показателями января. Как отмечает Министерство труда, в настоящее время взносы в систему социального страхования выплачивают 17,7 миллиона испанцев.

Если сравнивать показатели нынешнего февраля с февралем 2016 года, то количество испанцев, зарегистрированных как безработные, снизилось на 402 тысячи человек, или на 9,68 %. Это самый высокий показатель среднегодового снижения за все последнее время и самый значительный скачок с 1999 года. В то же время растет безработица среди иммигрантов – за февраль число безработных иностранцев в Испании увеличилось почти на 3 тысячи человек. В общей сложности сегодня в Испании проживает около 441,5 тысяч безработных иностранцев, 157 тысяч из которых – иммигранты из европейских стран.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь