Налоги в Испании: Роналду заплатит на 2 миллиона меньше

Налоги в Испании: Роналду заплатит на 2 миллиона меньше 22.08.2018 Количество просмотров 130
   Испанские налоговики смягчили свой вердикт в отношении футболиста Криштиану Роналдо, который обвиняется в уклонении от выплаты налогов в Испании. Изначально предполагалось, что звезда футбола выплатит в пользу испанской казны 18,8 миллиона евро. Но недавно, по сообщению издания El Mundo, эта сумма была уменьшена на два миллиона.
Представителям футболиста и испанским налоговикам удалось достичь соглашения, согласно которому 33-летний игрок выплатит по своим налоговым обязательствам все, что не выплатил в связи с использованием имиджевых прав в период, когда он выступал за «Реал Мадрид». В настоящее время, как известно, Роналду играет в Италии. Кроме значительного денежного штрафа футболист был приговорен к двум годам заключения. Впрочем, отбывать этот срок он не будет. Согласно сложившейся в Испании практике, нарушители, получившие наказание в пределах 2 лет, не отправляются в тюрьму при условии, что это нарушение было первым.
По информации издания, получившего доступ к документам по заключенной сделке, футболист уже выплатил 13,4 миллиона евро. Впрочем, испанское Министерство финансов никак не прокомментировало эту информацию. Примечательно, что если соглашения с налоговыми органами не удалось бы добиться на данном этапе, футболист мог быть приговорен к штрафу в 28 миллионов и более чем трем годам тюрьмы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь